Лето выдалось нежарким, и Мюзикл-театр «Монотон» решил начать готовиться к Новому году заранее. Труппа театра уже в августе приступила к постановке новогодней сказки «Тайна Снежной королевы». Продажи билетов на новогоднюю сказку начнутся в октябре, а количество мест в зале традиционно будет увеличено, чтобы вместить всех желающих.

В этом сезоне для новогодней сказки был выбран беспроигрышный вариант —   сказка Андерсена «Снежная королева». Естественно, в современной версии, так как все спектакли театра ставятся в жанре мюзикла. Подготовка мюзикла идет полным ходом . Готовятся эскизы к костюмам и декорациям. Полным ходом идут репетиции и мастер-классы.

Каждый из нас знает сюжет сказки «Снежная королева». Мальчику Каю в глаз и в сердце попадают осколки зеркала, которое смастерил Тролль. Околдованный мальчик  попадает в замок Снежной королевы, а его названная сестра Герда отправляется искать его по всему свету. В дороге она знакомится с Разбойницей и Вороном, Северным оленем и лесными голубями, пока не находит его во дворце Снежной королевы, складывающего из льдинок слово «вечность».

Для постановки мюзикла сюжет сказки был немного изменен, появились новые персонажи и сюжетные линии, а главное – музыка и танцы.

Либретто мюзикла — Ирина Петренко (Чистозвонова)
Режиссер спектакля — Светлана Тимушкова
Хореограф спектакля — Тамара Петрова
Художественный руководитель театра — Александр Грезнев